728x90 AdSpace

  • Latest News

    Rabu, 16 Desember 2015

    Resep Martabak Manis Mini Yang Legit


    Resep martabak manis mini yang enak dan legit memang menjadi sahabat yang pas dikala sore hari sambil berkumpul dengan teman maupun saudara. Makanan favorit anak-abak ini menjadi menjamur ketika sore hari tiba. Martabak ini adalah versi martabak dengan ukuran yang mini alias kecil berbeda dengan generasi pertama kakaknya yang sudah besar. Lho.. malah ngomongin hubungan keluarga.

    Lihat saja di sudut-sudut kota yang ramai, tidak jarang kita temui gerobak penjaja martabak manis mini khususnya. Ada khan ? kalau tidak ada berarti kota anda masih berpeluang untuk segi bisnisnya.
    Cara membuatnya tidak sulit namun bisa dijual dengan harga cukup lumayan, 10 ribu hingga 15 ribu tergantung varian topingnya. Bisa pakai toping cokelat, keju, pisang, bluebery atau kacang dan masih banyak kreasi lainnya jika kita mau.

    Berikut ini BundaRina ingin berbagi resep membuat martabak mini tersebut. Bagaimana ? sudah siap dengan bahan-bahan dan alatnya ? mari kita simak bersama.

    Untuk Bahan Dasar Kulit : 
    - 500 gram tepung terigu protein sedang
    - 1 sendok teh baking powder
    - 100 gram gula pasir
    - 2 butir telur, kocok lepas
    - 1/4 sendok teh vanili bubuk
    - 1/2 sendok teh garam
    - 650 mili liter air

    Untuk Bahan Taburan :
    - 1/2 sendok makan mentega asin
    - 1/2 sendok teh gula pasir
    - 1 sendok makan meises
    - 1/4 sendok teh wijen sangrai
    - 25 gram keju parut
    - 1/2 sendok makan susu kental manis

    Cara membuat : 

    1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. 
    2. Masukkan gula pasir. Aduk sampai merata. Beri tambahan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk sampai merata. 
    3. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam. 
    4. Timbang 125 gram adonan. Beri tambahan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk sampai merata. 
    5. Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. 
    6. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai menjadi matang. Angkat. 
    7. Oleskan di atas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. 
    8. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.
    Memang pada awalnya akan terasa sulit menentukan apakah adonan sudah sesuai harapan atau malah menjadi gosong. Di sini kita perlu beberapa kali mencoba memadukan antara besar api dan ketebalan adonan yang kita tuang dalam cetakan.

    Dengan coba-coba semoga dihasilkan martabak manis yang enak dan tidak gosong.
    Selamat mencoba. Semoga bermanfaat
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Item Reviewed: Resep Martabak Manis Mini Yang Legit Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top